注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云天

云来山更佳,云去山如画,山因云晦明,云共山高下......

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:水云天欢迎自重、自爱、自尊......的男女老少朋友的加入,谢绝不在此范围内的朋友的邀请与来访。 免责声明:博客中资料所有未注明原创的,及所有图片均源自于互联网、源自于书籍摘录、及引用自博友的博客,其版权归属于原创作者或其合法者所有,如有内容涉及或侵犯了您的权益,请通知本人,我将尽快处理!

寓言也能做广告  

2007-12-21 18:11:15|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              文字录自《儿童文学选萃》第六期(云弓)、图片源于百度

没有最好,只有更好
  猴子进了玉米地,右手掰下一个,夹在左腋下,又发现了个更好的,于是左手再掰一个夹在右腋下,如此往复,猴子忙了半天,仍然没有停下来的迹象。这时在一旁放哨的同伴急了:“行了行了,找到好的了吗?”掰玉米的猴子回过头来,认真地说:“没有最好,只有更好。”


我们一直在努力
  一群猴子首尾相连,探着身子在河里捞月亮,一而再,再而三,始终不能成功。一个不懂事的猴子急了:“我们什么时候才能捞到月亮啊?”“你没看见吗?”猴王正色道,“我们一直在努力。”


好吃,看得见

  狐狸老远就看到了满架熟透的葡萄,它远远地便开始助跑、起跳。一次,两次,三次……最终只能悻悻地放弃。站在高处的乌鸦道:"狐狸先生,敢情这葡萄还是酸的吧。”狐狸咽了咽口水,叹了口气:"好吃,看得见。唉!”


今天你喝了没有
  乌鸦找到半瓶果奶,它的嘴显然无法喝到这些鲜美的液体。它想了想,决定用嘴衔起小石块,一块一块地往瓶子里扔。经过不懈的努力,水面上升了,乌鸦美美地喝上一口。这时又有几只小鸟飞了过来,乌鸦舔了舔嘴,看着大家:“今天你喝了没有?”


   
早一粒,晚一粒

  猴子对主人朝三暮四的喂食计划显然很不满意,不免闹出情绪来,主人为了安抚它们,决定改为朝四暮三,猴子们很是高兴了一阵子,但很快发现又上当了,因为总量并没有增加,猴子们觉得被人耍了,它们集体与主人谈判。猴子们满怀希望地看着主人:"怎么样啊,这回给我们多少?”主人愤怒地拿着食物,在手里掂了掂:"早一粒,晚一粒。”

滴滴香浓,意犹未尽
  一只老鼠爬进了油瓶口,将尾巴伸进了油瓶里,油顺着尾巴一滴一滴往下滴,另一只老鼠在下面贪婪地吃着,舍不得离开。放哨的老鼠急了:“喝够了没?味道怎么样啊?”
  喝油的老鼠咂咂嘴:“滴滴香浓,意犹未尽。”

我的光彩来自你的风采

  老虎将信将疑地跟着狐狸走了一遭,果然,森林里的小动物见了狐狸个个噤若寒蝉。老虎见此,不禁羡慕起来:"可以啊你!”狐狸得意地笑道:"我的光彩来自你的风采。”

羊!羊!羊!

  老虎请狼吃饭,少不了要征求狼的意见:"你喜欢吃什么?”狼一听激动得手舞足蹈:"羊羊羊!”

一切皆有可能 Vs 我能
  蛤蟆好不容易从井里跳了出来,看到外面广阔的世界,不免感慨起来:“原来生活可以更美的!”
  这时一群天鹅从天空飞过,蛤蟆目不转睛地盯着天鹅,嘴里流出了口水。
  一旁的青蛙不解:“大哥,你在想什么啊?”
  蛤蟆的目光一直没有离开天鹅的身影,道:“我心飞翔。”
  青蛙摇摇头:“别瞎寻思了,这是不可能的。”
  “不!”蛤蟆严肃起来,

  “一切皆有可能。”
  “可是,从来就没有哪只蛤蟆能吃到天鹅肉。”青蛙不屑。
  “我能!”

  蛤蟆鼓起自己的脖子,意志非常坚定。


我们的目标是,没有蛀牙
  鳄鱼
毫不费力地咬断了野牛的脖子,大快朵颐起来。
  鳄鸟飞了过来:“老兄好胃口啊。”
  鳄鱼头也不回:“牙好胃口就好,吃嘛嘛香。”
  鳄鸟道:“让我来为你剔牙吧。”
  “为什么?”
  鳄鸟神秘地说:“我们的目标是,没有蛀牙。”

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018