注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云天

云来山更佳,云去山如画,山因云晦明,云共山高下......

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:水云天欢迎自重、自爱、自尊......的男女老少朋友的加入,谢绝不在此范围内的朋友的邀请与来访。 免责声明:博客中资料所有未注明原创的,及所有图片均源自于互联网、源自于书籍摘录、及引用自博友的博客,其版权归属于原创作者或其合法者所有,如有内容涉及或侵犯了您的权益,请通知本人,我将尽快处理!

网易考拉推荐

[原]观棋不语真君子  

2007-09-04 21:05:49|  分类: 宝贝天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

      “老爸,老妈,今天谁陪我下棋啊......”一般吃过晚饭没事的时候,儿子准叫上我们下象棋。儿子喜欢和我们下棋的原因之一,就是我们有时下不过他,不过他要一输就不愿意和你玩儿了。儿子和他爸爸下的时候最爱挂嘴上的一句经典就是“观棋不语真君子”,因为他怕我提醒,有时他的“小聪明”你注意不到的时候他会窃喜,当他设计的一步棋,你没发现他的意图的时候,他马上就抑制不住自己,喜形于色,这样他就暴露了,旁观者清嘛,所以有时我就会提醒一下,这个时候儿子准说“观棋不语真君子”!

       然后我会告诉他:这个道理谁都懂,你干吗那么得意?别人没走你就先表现出来啊?这是会下棋的人没有的小动作哦,这也叫零碎,久了你会成习惯,这是要不得的坏毛病哦,下棋不一定下得最好,但是不能有那么多毛病啊,就这个毛病你就先输了吧?

      儿子说:憋不住啊嘛......

      哈哈,孩子就是孩子。

      慢慢地儿子就改掉了这个毛病,他还是会说观棋不语真君子,不过后面加上了一句:深藏不露大丈夫......后来儿子把它改成了:

      观棋不语真君子、举棋不悔大丈夫、乐在输赢都不跑,深藏不露男子汉......虽然不太押韵,不过能这样,说明儿子进步了,呵呵......儿子长大了哦

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018