注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云天

云来山更佳,云去山如画,山因云晦明,云共山高下......

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:水云天欢迎自重、自爱、自尊......的男女老少朋友的加入,谢绝不在此范围内的朋友的邀请与来访。 免责声明:博客中资料所有未注明原创的,及所有图片均源自于互联网、源自于书籍摘录、及引用自博友的博客,其版权归属于原创作者或其合法者所有,如有内容涉及或侵犯了您的权益,请通知本人,我将尽快处理!

[原]十九岁的花季  

2008-01-02 21:01:46|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 上周单位有个女孩突然查出患了白血病,这突如其来的打击,不用想也知道对她的家人意味着什么,女孩家是农村的,别说做手术需要的几十万,就是住院维持的钱,对一个农村家庭来说也是举步维艰的,单位为女孩组织捐款5万多元,去送捐款的同事说看到女孩带着口罩、无助的眼神,让谁看了都心酸流泪。

  以前没少在电视、网上看到过这种情况,当它在身边真切的发生的时候,更能感觉到了人在此时此刻的无奈、无助、、、、、、每个人都应该凭自己的能力生活,这看起来公平,能者多劳嘛,可是在疾病面前是不是不应该这样呢,曾经不是一次天真的想过:在疾病面前要是人人平等多好啊,不管你有钱没钱只要有病就能治疗,在病人面前没有---有钱就治、没钱就不治的概念。虽然有钱也不一定能治好,可是至少不用因为没钱,只能面对唯一的结果---死亡。

  当然这种想法既天真又不现实,只是眼看一个正处十九岁花季的女孩就此凋零,心里真的是感慨万千。虽说大过年的,应该开心的日子,可这几天的心情好象受到了影响,总感觉象天气一样有点压抑。唉!人生无常!但愿女孩能有幸得到足够做手术的钱又能有相匹配的骨髓逃过这一劫、浴火重生吧!

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018