注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云天

云来山更佳,云去山如画,山因云晦明,云共山高下......

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:水云天欢迎自重、自爱、自尊......的男女老少朋友的加入,谢绝不在此范围内的朋友的邀请与来访。 免责声明:博客中资料所有未注明原创的,及所有图片均源自于互联网、源自于书籍摘录、及引用自博友的博客,其版权归属于原创作者或其合法者所有,如有内容涉及或侵犯了您的权益,请通知本人,我将尽快处理!

[原]冰儿(四)  

2009-05-11 11:47:49|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

  这是一个真实的故事。她是一个冰雪聪明的女孩,却由于生活的种种不快,选择了放弃生命,她走了,才30多岁的她,走的好不甘心。作为她的朋友,在哀其不幸、怒其不争之余,突然有了写点什么的冲动,也许只为让有着和她相似经历的人,在看了之后,能知道如何更好的保护自己、爱自己;让看到了她的故事的人们啊,懂得珍惜家人、珍惜爱、珍惜生活,让我们都远离那看不到却最能伤害人的冷暴力......

冰儿(四)小男孩成了男朋友之后

  也许因为小男孩比冰儿小,所以在冰儿心里什么也没多想,而且小男孩又帮了她,冰儿拿他当弟弟,一向单纯的冰儿自然也就不会有什么想法。可这毕竟不是小男孩的想法。

  不知道事情从什么时候转变了的,当冰儿发现了可能有某种不对头的时候,很认真的告诉了小男孩:“你不要误会,我从心里拿你当弟弟对待的,你不要有什么想法”。冰儿说话向来直来直去,没有回转的余地。

小男孩说:“是啊,我叫你姐姐了啊,是吧姐姐.....”

“这还差不多”

  既然小男孩说了,不会是曾经的不愉快的续集,冰儿也就放心了,慢慢的时间久了,冰儿也就不再去在意。依然每天开开心心上班,小男孩依然“顺其自然”的、那么乐意的当着冰儿嘴里的小屁孩儿。

  世事难料,一年后,小男孩去当兵四年,临走前他们相约相恋。

  四年对于好多人来说,不是说出的那么容易,有多少人能承诺四年的等待,又有多少人能兑现这四年的承诺,冰儿却能,冰儿等了小男孩四年。信件成了他们之间的沟通工具,他们在信中向对方表达着爱意和牵挂。

  四年后,男孩复员了,自然不用再用书信传情了,每天男孩都会约冰儿出去散步,他们的感情更增进了许多,一切发展的那么的顺理成章。但是,面对面的交流却比书信的交流看到的更清楚,慢慢的,冰儿发现了男孩的一个毛病,就是有点小心眼,男孩时不时的表现出对冰儿的不放心,不信任。开始冰儿没太在意,以为是男孩太在乎她的缘故,便告诉他:你有什么不放心的,我等了你四年,不就能说明了一切吗?

“那,我走了之后,有没有别人追你?你那么漂亮,怎么会没人追求你?”

“有没有人追求是问题吗?问题是我在等你,我等的是你,现在你却这样说,你什么意思?四年的等待换来的就是你的不信任?如果早知道是这样的结果,我真后悔死了干吗等你!”

听到冰儿的口气不开心了,男孩不敢再继续说下去了,只好哄着冰儿:“人家不是在乎你、紧张你嘛?不生气了,我错了,以后不问了好不好?”

  冰儿心里明白,男孩是在乎她的,但是他已经不是第一次这样了,事实上这已经成了男孩心里的一个心病了。此时冰儿心里很不舒服,她现在心里想的已经不是生气那么简单,她觉得男孩的这个毛病很不好,如果两个人之间没有足够的信任,那还有什么幸福可言?冰儿心里开始出现了矛盾。所以冰儿冷静的想着她们的未来,如果因为这个就放弃男孩,未免太轻率,毕竟这已经不是一天的感情,可是如果继续,她好害怕,这个心病会成长为男孩心里的一个魔,那样的后果是什么冰儿不知道,可这一定会成为他们之间的一道沟。

  慢慢的男孩也发现,他的试探让冰儿很不舒服,他发现冰儿最讨厌他对她的不信任,有时冰儿会因为这事和他发脾气,甚至有一次,冰儿提出了和他分手,这是男孩害怕的。因为四五年的交往中冰儿再不开心的时候也没有这样说过,男孩冷静下来,明白了是他的不信任伤害了冰儿,所以男孩承诺以后不会再这样了。听到男孩会这样说,冰儿又心软了,自然也就不再去想那不愉快的事了。冰儿告诉男孩:”我能等你四年不全是为了兑现承诺,如果只为了承诺去等,那不就是我们的悲哀了?因为我在乎你我才会等你,当我不开心的时候你会哄我,从小到大,你是第一个会去哄我开心的人,也是第一个那么在乎我的人,不要想那么多,我好简单我没有那么复杂,不要那么没有自信好不好?我们好好的,这才是我们的真正开始啊,如果开始就这样,那我们怎么走下去?”

  就这样,男孩暂时收起了,在冰儿看来并不算什么的小毛病,他们继续开心的交往着。小毛病虽然有时还会表现出来,但是男孩很聪明,他一发现冰儿不开心了便不再说,转头又去把冰儿哄开心了。这象游戏一样的周而复始着,循环着,直到接近了谈婚论嫁。

  慢慢的,冰儿反感了这种循环,当毛病又一次出来的时候,冰儿真的生气了:“你什么别说了,我也不会再去给你解释,再去给你保证什么,你就先问问你自己,我们在干吗?我们还要不要继续了,你不相信我为什么还要问我什么时候结婚?干吗要一个你不相信的人?一方面你不信任我,另一方面你却要我和结婚,你不觉得你太可悲了!”

  男孩又想象往常一样去哄冰儿的时候,没想到这次却失败了,冰儿郑重和他提出了分手。男孩见到这次冰儿真的生气了,真的哄不好了,就象做错事的孩子一样不知所措了。那天他们不欢而散。

  第二天晚上,男孩家人打来电话,想让冰儿去看看男孩,说男孩从前天回家就睡觉,睡了一整天,不吃也不喝。冰儿心软了,只好去看男孩。来到男孩的卧室,看到男孩用被子盖着头,就去掀他的被子,男孩闷声说:“别理我!”

冰儿站起来说:“那我走了”

男孩腾的从床上跳了起来,抱住了冰儿:“怎么会是你?我以为你再也不理我了”

冰儿刚想说:是你自己找的,谁让你不相信我了,你知道我最讨厌别人无缘无故怀疑我,不相信我了......

可是冰儿没说出口,因为她看到男孩眼里有泪花在闪着,在那一刻,男孩的眼泪让冰儿心软了。如果说一个男孩看不得她的女孩掉眼泪的话,那么,也没有几个女孩在看到男孩为她流泪的时候,会不动心的。冰儿心里明白男孩有多在乎她、有多爱她,也明白没有人对她那么好,他是第一个对她那么好的人。虽然冰儿心里对男孩的怀疑、不信任还是很不舒服,可是此刻还是又一次烟消云散了......

  男孩说:“我们结婚吧”,冰儿说:“多给我们些时间好不好,在得到你真正的信任之前我不想就这样结婚。”

“你还在生气啊,我都认错了啊,保证以后不这样了好不好,我们准备结婚?”

“我不生气了,只是你让我对我们有点不放心,我不能确定我们以后会不会还这样,说真的,如果以后你还这样,我是真的受不了的,如果我错了你可以说我,但是你不能无缘无故去怀疑我,而且不是一次、两次、三次......,这种没完没了的怀疑,你知道我的脾气,我是真的不可能接受的,如果你不能信任我,我真的不想就这样和你结婚......”

  就这样,他们的关系发展到了瓶颈状态,而此时却又出现了冰儿始料未及的新状况......

 

......未完待续......    


 
©网易公司版权所有
 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018