注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云天

云来山更佳,云去山如画,山因云晦明,云共山高下......

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:水云天欢迎自重、自爱、自尊......的男女老少朋友的加入,谢绝不在此范围内的朋友的邀请与来访。 免责声明:博客中资料所有未注明原创的,及所有图片均源自于互联网、源自于书籍摘录、及引用自博友的博客,其版权归属于原创作者或其合法者所有,如有内容涉及或侵犯了您的权益,请通知本人,我将尽快处理!

[原]冰儿(二)  

2009-05-08 16:18:01|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

  这是一个真实的故事。她是一个冰雪聪明的女孩,却由于生活的种种不快,选择了放弃生命,她走了,才30多岁的她,走的好不甘心。作为她的朋友,在哀其不幸、怒其不争之余,突然有了写点什么的冲动,也许只为让有着和她相似经历的人,在看了之后,能知道如何更好的保护自己、爱自己;让看到了她的故事的人们啊,懂得珍惜家人、珍惜爱、珍惜生活,让我们都远离那看不到却最能伤害人的冷暴力......

冰儿(二)“一段情”结束在开始之前

  冰儿长大了,上班了。

  在单位,她遇到了一个和她同龄的男孩,这个男孩一见到她就有了好感,便经常找理由去接近冰儿。本就有点男孩性格的冰儿,却并不自知,所以从心里也没去在意什么。那时的她连懵懂都不知道是什么,当然不会去想太多,她只记得那时,那个男孩没事就会找她说话,会哄她开心,却从来没有对他表白过什么。  

  直到有一天,爸爸怒气冲冲地把她叫了去,爸爸上来就发了很大的火,说:“你的胆子是越来越大了是吧!谁允许你自己私定终身的?......”

冰儿懵了,她不知道爸爸在说什么?

壮着胆子问:“我怎么了?什么,,,意思?”

“你怎么了?什么意思?你还好意思装啊?是不是你想娶的时候再让我知道?!”

“装??娶??娶谁啊??”

“你再装!你信不信我揍你!!”

冰儿的火也来了:

“我信!我很相信,你要揍我也得要我明白什么事啊!你什么都不说,进家就发火,我知道怎么了啊,有什么你说啊,是我的错,你就揍啊,那你也要先说啊!!”

爸爸这才楞了一下,原来他是什么也没说,进家就发火了的......

  后来她才知道,她已经是那个男孩家里看过了的,很中意的准儿媳。

  冰儿懵得都不知道自己是谁了........

  爸爸不相信冰儿是不知道的,也难怪,人家都对外人说了你是人家的儿媳了,怎么可能你会不知道?事实上冰儿比爸爸的火气还大,还莫名其妙,她只知道,那个男孩对她很好,可是有关什么爱啊情啊方面的话,可是一句话也没有说过的,冰儿想:我再傻别人对我表没表白过我也不会不知道啊,天地良心,她怎么知道那个男孩带家人看了她了,冰儿更懵了。

  看着火气比自己还大的女儿,由不得爸爸不相信冰儿是无辜的,这时爸爸的口气缓和了下来:“真的没有这事?”

  “要有你就杀了我!”

  爸爸自言自语的说:“这家人怎么这样?准是那个男孩喜欢你,想先过了家人的这一关,就先让他的家人看了你了,然后他的家人一满意就嘴上没把门的了,这是一家什么人?......”

  由得爸爸在那自言自语,冰儿什么也没解释,就回自己的屋了,她好伤心,好难过,那个男孩怎么能那样,如果他向她表白过什么,让她有个思想准备也算不冤枉啊,平白地挨了骂不说,还差点挨揍,为这种不负责任的人真的不值得,本来冰儿对那个男孩的印象很好的,顷刻间那个帅哥型的男孩在她心里变得好丑陋。冰儿的性格,不可能会喜欢拿她的名声不当回事的人的。

  晚饭,爸爸还有点不放心:“真的没骗我?”

  “没有!没有!!实话告诉你吧,天下的男孩死光了,我也不会要他了......他不配!放心了吧,,,,

不是不喜欢我不关心我吗?不喜欢我不关心我,干吗还生那么大的气,凭什么还想打我......(说到最后声音好小,只有她自己能听到)”

  “你在嘟囔什么?”

  “哪有说什么,不让吃饭不吃了”

  “坐下,好好吃饭,以后给我小心着点......”

  冰儿没再吱声,她知道,那是爸爸在给自己找台阶下,她不能再吱声了,不然抽掉了爸爸的台阶,就真挨身上了,那样就比窦娥都冤了。好汉不吃眼前亏嘛。

  冰儿第二天就找那个男孩了,这是她们认识以来,她第一次主动找他,那个男孩很开心的样子。可是看到冰儿的表情,就知道出问题了。

  冰儿说:“如果不是因为觉得你很老实,你不是坏人,我现在就想揍你!”

  望着那个男孩脸上僵住了的笑容,冰儿知道,他明白她说的什么意思了。

  不知道为什么冰儿隐约间感觉到了一下心痛。她对那个男孩感觉并不坏,如果,如果那个男孩不是这样处理问题,也许他们会有发展的。现在是不可能了。冰儿自己知道,他不会和一个不在意自己的名声的人做朋友。

  后来那个男孩努力过几次,也给冰儿道歉了,冰儿告诉他:算了吧,我不怪你,不过你的做法害了我也害了你自己,也让我明白了,对人不能太天真。

 男孩说:希望冰儿再给他一次机会,他说他不会放弃。

 

......未完待续......    


 
©网易公司版权所有
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018