注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云天

云来山更佳,云去山如画,山因云晦明,云共山高下......

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:水云天欢迎自重、自爱、自尊......的男女老少朋友的加入,谢绝不在此范围内的朋友的邀请与来访。 免责声明:博客中资料所有未注明原创的,及所有图片均源自于互联网、源自于书籍摘录、及引用自博友的博客,其版权归属于原创作者或其合法者所有,如有内容涉及或侵犯了您的权益,请通知本人,我将尽快处理!

网易考拉推荐

[原]冰儿(三)  

2009-05-10 10:12:20|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

  这是一个真实的故事。她是一个冰雪聪明的女孩,却由于生活的种种不快,选择了放弃生命,她走了,才30多岁的她,走的好不甘心。作为她的朋友,在哀其不幸、怒其不争之余,突然有了写点什么的冲动,也许只为让有着和她相似经历的人,在看了之后,能知道如何更好的保护自己、爱自己;让看到了她的故事的人们啊,懂得珍惜家人、珍惜爱、珍惜生活,让我们都远离那看不到却最能伤害人的冷暴力......

冰儿(三)小男孩帮她摆脱了大男孩

  冰儿的个性虽然有些叛逆,却是那种将名声看的比生命都重要的女孩。那件事让冰儿看清楚了男孩,冰儿不想让这事影响了工作,影响了心情,更不能影响了自己的名声,便不再给男孩任何接近的机会。男孩却一直不肯放弃,还是有事没事的找借口接近冰儿,这难免不会在单位有传言。

  半年后,单位来了一个长相一般的男孩,他比冰儿小一岁。小男孩人虽然不大,却是一个心思很细的人,经常会耍点小聪明。他很会察言观色,很快,他就知道了冰儿的故事。

  有一天,他看冰儿自己在办公室,就很神秘似的告诉冰儿,他可以帮她摆脱纠缠她的男孩,让那个男孩对冰儿死心。也许因为他比冰儿小的原因,冰儿对男孩并没有任何戒备心理,笑着说他:“你小屁孩儿懂什么,我说让你帮我了吗?”

 男孩嬉皮笑脸的说:“我拔刀相助啊!”

 冰儿说:“可是我不需要啊,本来就什么事也没有”

 “别以为我不知道,我早就知道你的事了”

 “你知道什么?”

 “你别给我瞪眼哦,我是听别人说的......”

  冰儿听了,心里不知道为什么,出现了当初爸爸对她发脾气的情景,她开始有点恨那个男孩了,单纯的她没想到本来就没事的事,现在却还阴魂不散,如果爸爸再听说了什么,她真的又要百口莫辩了。

 她想,也许是应该尽快摆脱这种事才好

 “你有什么办法?”

 “要不要吧?”

 “不说拉倒,小屁孩儿”

 “好、好、好,说,真是的,帮你还不领情”

 “小屁孩儿,再不说出去吧”

 “说,说,办法很简单我们一起上班、下班”

 “哈,这是什么办法啊”

 “信不信吧,保证管用”

  单纯的冰儿现在心里想的是,怎么能赶快风平浪静就怎么好了,除了这个之外什么也不想。就这样,他们开始了他们的摆脱计划。

  连冰儿都没想到,这个办法真的能起到作用。几天后,追求她的男孩坐不住了,他对冰儿提出了“抗议”:“你什么意思啊?你不愿意和我做朋友,也用不着用这个法啊?他什么地方比我强?......”男孩说了好多好多,后面再说了什么,冰儿并没有再听进去。她想的只是,结束了就好了,摆脱了就好了,只要不会再给爸爸数落就万事大吉了。

  就这样,事情总算是过去了,冰儿总算放心不会挨揍了,所以在心边儿上就没想过小男孩为什么帮她?也许是她相信了小男孩说的拔刀相助的意气。在这点上,不能不说冰儿是有点傻傻的。

 

......未完待续......    


 
©网易公司版权所有
 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018